2008年12月25日
焼肉気分!!
無性に“焼肉”が食べたい日があります。
そこで、最近オープンした「焼肉あがり屋」さんに行ってきました。
(本日発売の庄内小僧1月号にも載っています。)

タン塩、和牛しゃぶしゃぶ焼き、豚カルビ・・・
う~ん、食べるのに夢中で名前を覚えていない

写真撮りも、美味しそうに焼けているお肉=食べごろなわけで、
食欲には勝てず写真は後まわし、気づいたら撮る肉がないという結果に(笑)
でも、それだけ美味しいお肉だったという証拠かなッ♪

これは「和牛ニラチヂミ」←名前違ってたらすみません。
通常よりも厚めで、卵がふんわり
チヂミと玉子焼きの中間な感じでしょうか。ボリュームがあり食べ応え満点です。
店員さんが、網の下の水が減ってるので足しますね~!
と、その瞬間火柱が吸煙部分に届く高さまでファイアー
あまりの勢いに、しばらく肉が丸焦げになるのを呆然と見てました。
いざという時には動けないものなんですね・・・。
あ、しかも、せっかくのシャッターチャンスだったのに・・・いろんな意味で残念でした
総務部 阿部♪
そこで、最近オープンした「焼肉あがり屋」さんに行ってきました。
(本日発売の庄内小僧1月号にも載っています。)
タン塩、和牛しゃぶしゃぶ焼き、豚カルビ・・・
う~ん、食べるのに夢中で名前を覚えていない

写真撮りも、美味しそうに焼けているお肉=食べごろなわけで、
食欲には勝てず写真は後まわし、気づいたら撮る肉がないという結果に(笑)
でも、それだけ美味しいお肉だったという証拠かなッ♪
これは「和牛ニラチヂミ」←名前違ってたらすみません。
通常よりも厚めで、卵がふんわり
チヂミと玉子焼きの中間な感じでしょうか。ボリュームがあり食べ応え満点です。
店員さんが、網の下の水が減ってるので足しますね~!
と、その瞬間火柱が吸煙部分に届く高さまでファイアー
あまりの勢いに、しばらく肉が丸焦げになるのを呆然と見てました。
いざという時には動けないものなんですね・・・。
あ、しかも、せっかくのシャッターチャンスだったのに・・・いろんな意味で残念でした

総務部 阿部♪
Posted by グルこぞ at 18:24│Comments(1)
この記事へのコメント
うぢ近所だんけど、ながなが行ぐ機会ねぐで(汗。
正月早々、庄内小僧片手に行ってみっがな♪
正月早々、庄内小僧片手に行ってみっがな♪
Posted by ほじな師 at 2008年12月29日 16:52