スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年01月25日

ようやく計画実行!

先週、会社のみんなで秋田県由利本荘市にある
鳥海高原矢島スキー場





4時間券(2000円)を購入し、
日頃の運動不足を解消!!












最近始めたとは思えない華麗な滑りを見せる、庄内小僧影の編集長!

















デザイン制作部のアイドルは、安定した滑りで余裕のポーズ。












営業部期待の大型ルーキーは…








スノーボードまったくの初心者にも関わらず、
上手い!!

ルーキーの、仕事とは違う意外な才能の片鱗を垣間見ました。













最後は、みんなヘトヘトになりながらも
記念に一枚!!






帰りは、みんなで温泉に寄って疲れを洗い流して帰宅しました。






最後に、この計画の為に電話当番を代わってくださった次長に感謝です。                                

営業部やはぎ







  


Posted by グルこぞ at 16:45Comments(0)

2011年01月18日

京の冬の旅2011

急に冬の京都へ1泊2日で行って来た。
寝台特急「日本海」酒田発0:03分。
京都へは、約1時間遅れの11:00着。

 

まずは高台寺近くにある、おじゃこのおいしい「京佃煮舗やよい」でお茶漬膳の昼食。
炊きたての白いごはんにおじゃこや佃煮をのせて食べるシンプルな定食が妙に新鮮。
数寄屋造りの店は、中村外二工務店の作品。

 

 

初詣は今年の干支がうさぎなので、うさぎさん神社の岡崎神社へ。
境内のいたる所にうさぎさんの石像があって、写真を撮ったり手を合わせたりで人がいっぱい。



 

小腹がすいたので、おいしいケーキで有名な堺町通りにある「オ・グルニエ・ドール」でティータイム。
プティ・ポ・オ・フロマージュとピラミッドとりんごのタルトを注文。
食べるのがもったいないくらい綺麗なケーキに感激。

 

 

夜は四条近くのカジュアルな京料理店「瓢亭MARU」で3,500円のコース料理を注文。
次々に運ばれてくる京料理に大満足。
この店のいちおしは、「まる鍋」。
京で「まる」はスッポンのこと。だからスッポン鍋。
スープは少し残して最後に雑炊を注文するのがツウ!らしい?
あーおいしかった。

本当は唐長さんの千田留聖さんが経営する小さな京割烹「たんたか」に行こうとしたが、残念ながら12月末でクローズ。
新たに市内に新店舗を建てるとのこと。乞うご期待。



店を出るとそこは、細い路地(ろーじ)。
今夜の宿、三井ガーデンホテル京都三条まで、ちどり足で帰る。ほな、サイナラ。

・・・・・・よこ。  


Posted by グルこぞ at 13:13Comments(2)