チーズ三昧!!
庄内小僧2月号の特集は
「濃厚チーズ料理」ということで
レストランダイニングGradoさんに行って来ました。
ところが、平日だというのに駐車場は満車
どうしようか悩んでいると・・・あ、お店から2人出てきた!!
いや3人、4人・・・一気に7人も出てきたんです。
1グループだけど1人1台なので、あっという間に駐車場は空きラクラク置けました。
つい現地集合にしてしまうけど、エコになる乗り合いは駐車場にも優しい?ですかね~
「ピッツァ マルゲリータ セット」を注文。
生地はもっちもちタイプでチーズは塩味ひかえめ、オリーブオイルがたっぷりめかな?
大きさはあるのに、あっという間に完食(もちろん1人ではありませんよ)
もうひとつは
「庄内豚のロース塩焼き セット」※藻塩・・・海藻と海水を使ってミネラル分を濃縮した塩。
おいしい塩って、ミネラル豊富だから食材に甘みがでますよね~さらに肉汁がジューシーで美味しかったです!!
どちらにも、前菜・スープ・パンorライス・飲み物が付くのですが
ピザのセットに、ライスは・・・と思いパンを頼んでみましたが、サラダとかにしてもらえたら嬉しかったかな
こちらも小僧掲載、
住吉屋菓子店舗さんの
「も~も~チーズプリン」(280円)です。
小僧編集のSさんおすすめとあって、レアチーズなのかと悩んでしまうくらい濃厚でなめらかなプリンです。甘さがひかえめなのが、さらにチーズや牛乳などの味がしっかりわかって美味しいです。
食べ進めていくと、あ、甘い!底に透明なシロップが入っていたのに、全然気づかず驚きでした。
総務部 阿部
♪