んまい!寒クロシーズン突入
49cmの黒鯛を主人がGET
いよいよ
寒クロシーズン 突入です。
かなり強い風か でない限り
雪 が降っても 釣りに行きます・・
(すごい・・私の根性では絶対
ムリ )
寒くなってからの魚は、脂がのって とっても んまい!
魚をおろしている最中も 脂が包丁にまとわりつき 切れなくなる(らしい・・私は食べる係)
お刺身を醤油につけた瞬間、脂が醤油に ぶわっ と 浮いてきます。
炊きたての新米 と
黒鯛のお刺身 うま~い 幸せじゃ~
ごはんがすすむんだなぁ~ これが
私も寒クロといっしょ 脂がのって大変なことになっています。
これから 忘年会クリスマスお正月新年会 ・・
う~ん とりあえず 乾杯してから考えようかな
ははっち